?

Log in

No account? Create an account

tsekh's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
АГЕНТСТВО ТЕАТРОВ ТАНЦА ЦЕХ
Birthdate:
10 March 1982
External Services:
  • tsekh@livejournal.com
История Агентства театров танца ЦЕХ началась в 1998 году, когда по инициативе Александра Пепеляева, художественного лидера театра танца "Кинетик", и его коллеги Татьяны Гордеевой был создан первый в России информационный ресурс в Интернете - КАТАЛОГ ТЕАТРОВ ТАНЦА, посвященный Российскому профессиональному сообществу современного танца. Так была создана первая база данных, которая выявила действующих на тот момент и разбросанных по всей стране представителей нового для России направления исполнительского искусства. В 2000 году по инициативе участников театра танца "Кинетик" и танцевальной компании "По.В.С.Танцы", а также независимых московских хореографов и танцоров было создано творческое объединение "ЦЕХ", которое год спустя было зарегистрировано как некоммерческая профессиональная организация – Агентство театров танца ЦЕХ.

Главной целью создания Агентства ЦЕХ является формирование благоприятной среды для развития молодого и самостоятельного исполнительского искусства нового формата как в Москве, так и в России. Деятельность Агентства ЦЕХ осуществляется на трех уровнях: местном, региональном и международном; и включает в себя три основных направления:

Агентство ЦЕХ - это национальный и международный информационный центр, аккумулирующий актуальную информацию о современном танце, необходимую для профессионального развития российского театра танца, а также для двухстороннего культурного обмена между российским и международным танцевальном сообществом. Агентство ЦЕХ является участником российских и международных ассоциаций в области современного искусства.

Агентство ЦЕХ - это проектный центр, деятельность которого направлена на создание и поддержку краткосрочных и долгосрочных проектов в области современного танца и актуального искусства.

Ежегодно ЦЕХ проводит три крупнейших в России события в области современного танца: Фестиваль российский театров танца ЦЕХ - ежегодный проект, ориентированный на показ интересных и неожиданных спектаклей театров танца из России и СНГ; ЛЕТНЯЯ ШКОЛА ЦЕХ - международный образовательный проект в области современного танца; Международный Фестиваль невербального театра ЛИЧНОЕ ДЕЛО - программа фестиваля представляет новое поколение хореографов из России и за рубежа, которые уже были замечены профессиональным сообществом и чьи работы предполагают эксперимент и поиск новых определений понятия "танец".

Агентство ЦЕХ - это продюсерский центр. В 2006 году ЦЕХ открыл площадку «Актовый зал», расположенную в районе метро Бауманская на территории действующей Фабрики технических бумаг "Октябрь", часть которой была отдана творческим инициативам и получила название ПROEKT_FАБRИКА. Деятельность Агентства ЦЕХ на площадке Актовый Зал ориентирована на создание и представление спектаклей театров танца и других форм невербального театра. Актовый Зал - это первая площадка в Москве и России, которая в течение сезона представляет работы московских, российских и международных хореографов.

Таким образом, Агентство ЦЕХ смогло вывести современный танец из виртуального пространства КАТАЛОГА ТЕАТРОВ ТАНЦА на реальную сцену Актового Зала, открытую для встречи профессионального сообщества с широкой аудиторией.



Татьяна Гордеева
Актовый Зал

Наши проекты:

ШКОЛА ТАНЦА ЦЕХ

Фестиваль невербального театра ЛИЧНОЕ ДЕЛО
Фестиваль российских театров танца ЦЕХ
Московская Летняя Школа Танца ЦЕХ

Невербальный театр, современный танец, перформанс в Актовом Зале>
alexander technigue, art, choreography, contact impro, contact improvisation, contact jams, contemporary dance, contemporary dance school, dance, dance composition, dance theatre, experiental anatomy, feldenkrais method, ideokinesis, improvisation, klein technique, modern dance, performance, release technique, somatics, visual art, Актовый Зал, Летняя школа ЦЕХ, Фестиваль Личное Дело, Фестиваль ЦЕХ, ЦЕХ, афиша, видео арт, движение, импровизация, искусство, искусство танца, контактная импровизация, контемпорари, критика, культура, модерн, невербальный театр, пантомима, перфоманс, перформанс, рецензии, самовыражение, синтетический театр, современная хореография, современное искусство, современный танец, современный театр, спектакли, спонтанный танец, танец, танец модерн, танц-спектакль, танц-театр, танцевальный спектакль, танцовщики, танцы, театр, театр движения, театр танца, уличный театр, фестивали современного танца, фестиваль, хореограф, хореография, хэппенинги, школа танца, эксперименты

Categories

история, образование, общество, искусство, кино, музыка, дизайн, авиация, производство, россия, театр

Social capital

  • less than 10

Statistics