?

Log in

 
 
04 July 2011 @ 02:02 pm
3D mapping show: SHADOWS OF THEATRE  
SHADOWS of THEATRE (project-in-progress)
Перформанс


Название как-то само собой всплыло в памяти "из Платона"
…метафора человеческого восприятия как попытка воображения сконструировать образ невидимого объекта по той тени, которую объект отбрасывает на стену пещеры…
Театр теней - один из древнейших театров и одновременно символ театра - любой жест, интонация, слово на сцене - лишь проекция каким-то образом связанная с реальностью, но эти связи должны быть построены в воображении.
В этом смысле название "Shadows of Theatre" означает "тени теней теней…", что побуждает зрителя воображать нечто многомерное и невидимое и может быть в итоге приобрести рентгеновское зрение.

"Shadows of Theatre" – проекция-инсталляция, основанная на технике 3D картирования. Движения и направление трансформации образов в проекции изменяются в зависимости от места, где проекция осуществляется, изменяясь в соответствии с формой стен, оставляя на них следы и знаки. Цель использования этой техники – преобразование места или окружающих архитектурных форм в необычные «живые» объекты.

В рамках нашего проекта художник не просто представляет анимированную историю в 3D. Появляясь в определенном предметном контексте, проекция обретает четвертое измерение - время, в котором предмет претерпевает всю гамму изменений, и которое синхронизировано с живым музыкальным сопровождением.

Автор: Ольга Кумегер
Музыка: Алексей Борисов, Сергей Летов
Продолжительность: 40 мин.
Цена билета: 300 руб.

http://kumeger.com/theatre_shadows/
http://www.aktzal.ru/event.php?current=1274&id=905&type=0